Независимые автоэксперты Украины — проверка авто перед покупкой, автоподбор

ТОП 6 б.у. кроссоверов от $14.000 до $16.000 по мнению автоэкспертов

Независимые автоэксперты Test Driver рассказывают о том, какой кроссовер выбрать за $14 000, $15 000, $16 000. В рейтинге представлены только официальные авто, «живые» варианты с не слишком большим пробегом (до 100 000 км) и без ДТП с большой вероятностью.

В этом обзоре снова говорим о «внедорожниках для города» – самом быстрорастущем сегменте транспортных средств во всем мире. Сегодня вторичный украинский рынок предлагает достаточно широкий выбор таких автомобилей по цене до 16 000 долларов США, так что среди них вполне реально найти хороший, «живой» экземпляр, который можно смело и без проблем эксплуатировать в течение нескольких лет.

Среди «паркетников» в среднем ценовом диапазоне традиционно много восстановленных после ДТП, которые продаются под видом «не бит, не крашен». Осмотр авто перед покупкой должен заблаговременно отсеять такие варианты. Достаточно экземпляров с выкатанным ресурсом, списанных из корпоративных автопарков и служб такси. Также часто встречаются убитые машины, которые жестко эксплуатировались на бездорожье, хотя совершенно для этого не предназначены.

Быстро подобрать свежий кроссовер в хорошем состоянии и по привлекательной цене помогут автоэксперты Test Driver. Обращайтесь, чтобы не беспокоиться о правильности сделанного выбора и о качестве покупаемого автомобиля. Закажите диагностику автомобиля перед покупкой, стоимость которой компенсируется в процессе торга и дальнейшей эксплуатации.

 

1 Kia Sportage (2012 г.в.)

Не в пример своим предшественникам, Sportage третьего поколения ворвался на украинский рынок и быстро стал его лидером в своем сегменте. Логично, что спустя несколько лет после начала продаж это же поколение южнокорейского кроссовера стало одним из самых востребованных и на вторичном рынке. Как и в случае с другими бестселлерами, он оказался на удивление стабильным в плане стоимости, а значит, владельцы, купившие его несколько лет назад и решившие сегодня обновить машину, потеряют сравнительно немного денег.

Популярный Kia Sportage – это одних из самых популярных ответов на вопрос: «какой внедорожник купить?». Несмотря на возраст, благодаря набору потребительских качеств и высокой популярности его смело можно считать лидером рейтинга.

До 16 000 долларов США сравнительно несложно найти живой экземпляр семи-восьми лет, благо на рынке их действительно много. За эти деньги кроме выразительного внешнего вида покупатель получит высокий уровень оснащения. В этом диапазоне широко представлены версии с динамичным и экономным дизельным мотором рабочим объемом 2,0 литра, а также с автоматической трансмиссией. Традиционно для класса автомобиль обладает достаточным для большинства жизненных ситуаций клиренсом и способностью к преодолению легкого, «городского» бездорожья.

 

2 Suzuki Grand Vitara (2015)

Еще недавно модель Grand Vitara оставалась эдаким «последним из могикан» — едва ли не единственным из кроссоверов, сохранивших рамную конструкцию и другие внедорожные принадлежности. Позже производитель избавился от этих архаизмов, но слава надежного «проходимца» никуда не пропала. Среди отверженных поклонников модель ценится за общую техническую простоту и высокую надежность. При этом Suzuki Grand Vitara остается очень практичным авто, удобным в эксплуатации как в городе, так и за его пределами.

Легендарный Grand Vitara популярен на вторичном рынке благодаря проверенной временем конструкции, высокой надежности, практичности и мощным моторам, которые доступны по сравнительно невысокой цене.

При бюджете в 14 000 – 16 000 долларов США покупатель может рассчитывать на машину возрастом около четырех-пяти лет и с реальным пробегом около 100 000 км.. Популярными и оправданными считаются версии с бензиновыми моторами рабочим объемом 2,5 литра и автоматической трансмиссией. Они обеспечивают приятную динамику и удобство управления, не имея каких-либо откровенных недостатков и обладая высокой надежностью. Модель часто эксплуатируют на настоящем бездорожье, так что профессиональная проверка автомобиля перед покупкой обязательна.

 

3 Ford Kuga

Почитатели автомобилей Ford найдут в Kuga всё, что им нравится: и привычные органы управления, и достойную управляемость, и относительно неброский, но малостареющий дизайн. С появлением Куги «фордоводы» получили возможность купить «паркетник» с некоторыми амбициями по поводу внедорожных возможностей. До этого любителям большого клиренса приходилось обращать внимание на большие внедорожники и пикапы Ford из США. В отличие от них, Kuga – типично европейский автомобиль, как по дорожным повадкам, так и по размерам, а также по объемам моторов и потреблению горючего.

Куга в ценовом сегменте 14-16 тыс. долларов – это почти всегда «взрослый» автомобиль возрастом семи-восьми лет с жестковатой подвеской и простовато-скучноватым салоном. Вместе с тем, машина хорошо рулится и в целом по ощущениям напоминает Focus, но с большим клиренсом.

Оптимальными в обозначенном диапазоне для Украинского вторичного рынка можно считать Кугу с двухлитровым дизельным силовым агрегатом и автоматической трансмиссией: рассматривая подержанные машины стоимостью от 13-14 тыс. долларов, покупатели редко обращают внимание на экземпляры с «механикой». Если не принимать во внимание чересчур «сбитую» подвеску, то в остальном Kuga – типичный современный кроссовер. Он удобен и в городе, и на загородной трассе. Общая простота положительно влияет на надежность модели.

 

4 Suzuki Vitara

«Младший брат», несмотря на сходство имен, на самом деле имеет мало общего с известным у нас Grand Vitara. На самом деле, у него больше общего с типичным «городским кросовером» Suzuki SX4. Витара первого поколения выпускался с 1988 по 1997 год. После практически двадцатилетнего перерыва производитель решил возродить модель, благодаря чему покупатели получили возможность недорого купить настоящий, хоть и компактный, японский «паркетник». Модель получила вполне гармоничный дизайн, а среди его основных конкурентов – Renault Captur, Nissan Juke и другие компактные кроссоверы.

Подержанный Suzuki Vitara привлекателен, в первую очередь, своей невысокой стоимостью. За неполные 16 000 долларов можно купить кроссовер двух лет от роду и с чисто символическим, «обкаточным» пробегом в 20 000 – 30 000 км..

В рассматриваемом ценовом диапазоне часто встречаются экземпляры, о которых можно честно сказать «состояние нового автомобиля». Скептикам, доказывающим, что новые Vitara стоят столько же, желательно сравнить уровни комплектаций. Так на вторичном рынке за эти деньги реально получить 1,4-литровый бензиновый мотор, коробку-автомат, полный привод и длинный перечень оборудования для комфорта и безопасности. Новое авто в базе за 16 500 USD – это 1,0-литровый двигатель, механическая КПП, передний привод и сплошные прочерки в списке допоборудования. А вот дорогие комплектации с нулевым пробегом потянут в цене на все 28 000 долларов США.

 

5 Fiat Freemont

Итальянский Fiat Freemont – самый настоящий брат-близнец американского Dodge Journey. Это, наверное, один из самых больших кроссоверов не только в нашем обзоре, но и на рынке в целом. И да, многие называют его минивеном, что и неудивительно – семиместная компоновка и тяготеющий к однообъемному кузов этому способствуют. Длина модели – почти пять метров, ширина – почти метр девяносто. Машина выпускалась с тремя вариантами двигателей: бензиновыми рабочим объемом 2,4 и 3,6 (V6) литра, а также с дизельным двухлитровым мотором.

Сравнительно доступный по цене Fiat Freemont выглядит существенно статуснее и дороже своих основных конкурентов. Высокий уровень комфорта, просторный салон и неожиданно высокое для Fiat качество делают его очень привлекательным вариантом на рынке б/у кроссоверов.

По цене до 16 000 долларов реально купить «Dodge Journey европейского розлива», но с более экономным дизельным двигателем. Поклонники как механических, так и автоматических трансмиссий могут найти на рынке те варианты, которые им нравятся. Та же ситуация с типом привода: реально купить машину как с полным, так и с передним приводом. И главное, за эти деньги вполне реально выбрать экземпляр с пробегом до 100 тыс. км.. Закажите диагностику авто перед покупкой, чтобы цена Fiat Freemont в результате эксплуатации не оказалась слишком высокой.

 

6 Suzuki SX4

Первое поколение этой модели уже фигурировало в наших рейтингах «стоящих внимания подержанных автомобилей». Машины второго поколения, в том числе экземпляры после рестайлинга 2016 года, также достойны внимания, но только уже в сегменте 14-16 тыс. долларов США. Этот компактный «паркетник» японского производства по эксплуатационным качествам похож на удобные в городских условиях хэтчбеки, но имеет важные преимущества в виде высокой посадки и хорошей обзорности, а также большого клиренса, позволяющего смело парковаться впритык к бордюрам и даже взбираться на них при необходимости. Модель маневренная, неплохо управляется.

От конкурентов Suzuki SX4 отличается своеобразным дизайном, который одним покупателям очень нравится, другим – не нравится, но на него не обращают внимания, учитывая все достоинства модели.

По обозначенной в этом обзоре цене реально купить «почти новый» двух-трехлетний Suzuki SX4 с очень небольшим пробегом и в прекрасном состоянии. При этом покупатель получит машину с вполне экономным и надежным мотором рабочим объемом 1,6 литра. Эта модель, в отличие от других участников рейтинга, на вторичном рынке популярна с механической КПП, хотя вариантов с автоматической трансмиссией тоже достаточно. Предпродажная диагностика автомобиля с вариатором обязательна.
___
Участники этого обзора хоть и являются представителями одного класса, но очень разные по внешнему виду, эксплуатационным качествам и достоинствам. Одни предлагают вместительный семиместный салон, другие – простые по конструкции моторы, третьи – маневренность, удобство в городе и оригинальный внешний вид. Но есть одна важная особенность, которая их объединяет – это возможность покупки б/у кроссовера в хорошем состоянии, с большим остаточным ресурсом и по адекватной цене. Эксперты Test Driver рекомендуют рассмотреть эти варианты. Мы предлагаем свои услуги в диагностике авто перед покупкой в Киеве и других городах Украины.

logotype

Диагностика авто

Цены

Автоподбор

Детальнее

Смотреть примеры отчетов
Бесплатная консультация
+380951218511 +380964838071